安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  道德建设 > 正文

礼遇身边好人 正能量蔚然成风

2021-02-03 15:28

  为进一步传承中华民族传统美德和弘扬社会正能量,营造学习和关心身边好人的浓厚氛围,以“我们的节日—春节”为切入点,各社区新时代文明实践站积极开展了如火如荼的好人慰问活动。

  星辰社区新时代文明实践站和“小小萤火虫志愿服务队”志愿者代表慰问“鸠江好人”后世德

  志愿者们来到家住滨河馨居小区后世德家中,看望慰问这位乐于助人的身边好人。在疫情防控的关键时期,他将自己平时省吃俭用攒下的一万元捐了出来,以自己的爱心谱写了一曲无私奉献之歌。志愿者亲切的询问老人的生活情况,叮嘱老人注意防寒保暖,外出要戴好口罩,并送上慰问金预祝老人新年愉快。后世德十分感动,表达了对党和政府的衷心感谢,表示会珍惜荣誉,切实发挥好道德模范引领作用。

  鸠兹社区新时代文明实践站慰问“鸠江好人”李木兰、孙业梅

  城东社区新时代文明实践站慰问“芜湖好人”俞东运

  中江社区新时代文明实践站慰问“鸠江好人”唐红英

  社区新时代文明实践站志愿者来到鸠江区好人唐红英家中,现场颁发“好人荣誉证书”,为她送上慰问金、礼品,并致以真诚的节日祝福。唐红英用心照顾女儿整整16年,用她博大的母爱为她的孩子遮风挡雨,用她寸步不离的关爱给了女儿生活的信心和勇气。慰问中志愿者与她亲切交谈,深入了解其生活、工作情况。希望她继续发扬中国女性孝老爱亲的传统美德,并通过自己影响身边的人,在辖区内营造孝老爱亲的文明风尚。

  蓝天社区新时代文明实践站慰问“安徽好人”陈卫林

  赤铸山社区新时代文明实践站慰问“鸠江好人”付伟

  “好人行好事,礼遇身边好人”是一种双向互馈,好人值得社会尊重和推崇。官陡街道始终致力于积极树立好人模范旗帜,引领好人价值导向,此次慰问鸠江好人14人,芜湖好人3人,安徽好人2人。2021年官陡街道将继续把好人精神发扬光大,扩展好人影响力的辐射范围,带动更多的人关爱身边好人,鼓励更多的人做好事,培育“学好人、做好人、敬好人”的丰润土壤。

责任编辑:肖慧