安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  道德建设 > 正文

鸠江区四褐山街道开展“我们的节日?春节”系列活动之关心身边好人 传递社会爱心

2021-02-05 16:35

春节,即农历新年,一年之岁首是我们中华民族最隆重的传统节日,象征着团结、和谐、兴旺,寄托着对美好未来的希望。为进一步营造学习好人、关爱好人、崇尚好人、争当好人的良好社会氛围四褐山街道新时代文明实践所及各站点在春节前开展了形式多样的慰问身边好人活动,让德者有所得、好人有好报。 

 

 

鸠江区四褐山街道党工委、办事处主要领导,分管领导分别慰问了安徽好人吴明英,鸠江好人孙秀英、潘玉琴、闾永梅。吴明英十多年如一日义务从事智残儿童的看护和教育工作。近80岁的孙秀英面对疫情,主动请缨参加疫情防控工作,参与社区志愿服务将近4000多个小时。潘玉琴服侍88岁生了褥疮的婆婆,她自配中草药泡水给婆婆擦拭身体坚持4年,精心侍候卧床不起的婆婆直到去世。闾永梅在自身患有疾病的情况下,十几年无论刮风下雨仍照顾瘫痪在床的公公直到去世。这些身边好人们不仅仅是我们需要学习的对象,同时也是需要我们大家来关怀的。 

 

 

爱是“双向”流动的,身边好人是我们这个社会的光和热,在他们付出的同时,也需要得到社会的回报。如果我们每一个人都能付出一点爱心,那么收益的是我们社会,是我们每一个人。也正是因为这些爱和正能量,我们社会才会越来越美好,四褐山街道也将会把关心和关爱困难好人始终传递下去。(邢昌盛) 

责任编辑:吴 越