安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  道德建设 > 正文

繁昌区新港镇:节前慰问好人模范 弘扬榜样精神传播正能量

2021-02-07 16:46

  为进一步营造全社会学习、关爱身边好人的浓厚氛围,大力弘扬中华民族传统美德,传播社会文明正能量。2月4日,繁昌区领导桂严、区文明办副主任袁开宝等一行来到新港镇走访慰问身边好人和道德模范困难家庭,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福,并送上慰问品和慰问金。

  慰问好人现场 

  走访慰问中,桂严一行切实了解了好人家庭的实际困难,详细询问了他们的身体情况及目前的生活状况,感谢他们在引领社会文明风尚、传播道德正能量等方面作出的积极贡献,鼓励他们要树立生活信心,积极乐观面对生活,继续发挥榜样示范引领作用,为新港的精神文明建设作出更大的贡献。

  慰问好人现场 

  近年来,新港镇大力推进精神文明建设,高度重视培育道德模范和身边好人,积极探索健全关心关爱道德模范和身边好人的长效工作机制,不断凝聚奋发向上、崇德向善的正能量,弘扬文明新风尚,推动见贤思齐、助人为乐的社会氛围。(周维荣)

责任编辑:肖慧