安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  道德建设 > 正文

无为市高沟镇:让“雷锋精神”永恒绚丽新时代文明实践上空

2021-03-04 10:33

  “雷锋精神”闪耀,文明实践传承。在第58个“学雷锋日”到来之际,无为市高沟镇充分发挥新时代文明实践主阵地的作用,传承“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念,弘扬志愿精神,深入开展“学雷锋”系列志愿服务活动,积极营造“学雷锋”浓厚的宣传氛围,让“雷锋精神”永恒绚丽新时代文明实践上空。

  宣传引领,“雷锋精神”闪光芒。在“学雷锋日”到来之际,高沟镇多举措开展“践行关爱理念·弘扬雷锋精神”宣传教育活动。利用短信平台、政府工作群、宣传标语、宣传栏、电子显示屏,传统媒介与现代科技相结合,线上线下有机统一,大力弘扬雷锋精神。志愿者还结合“学雷锋日”深入社区街道开展文明城镇创建、防疫防控、文明餐桌、移风易俗等知识宣传,倡导“叁关爱”理念,让“学雷锋”化为市民的自觉行动,营造人人争当新时代的“活雷锋”。

  搭建平台,“学习雷锋”有驱动。近年来,高沟镇投入资金先后兴建起学雷锋志愿服务广场、新时代文明实践广场,各村社区纷纷建起相应的新时代文明实践广场(点)、好人文化长廊、村史馆、文明创建文化墙、宣传栏,让雷锋精神、公民道德建设、社会公德、家庭美德看得见、感受到、学得懂。志愿服务广场、新时代文明实践广场、好人文化,成为群众身边感悟道德力量、掌握现代农业科学知识、弘扬雷锋精神、践行文明实践、助力乡村振兴、人人争做好人好事的一个形象工程、德政工程、民心工程。

  活动开展,“雷锋精神”永流传。近年来,高沟镇结合时间节点、镇情社情民风,定期开展环境整治、慰问身边好人、道德讲堂、关爱老人和未成年人、法律法规宣传、移风易俗、乡村振兴等志愿服务活动。机关干部、党员志愿者、青年志愿者、“巾帼”志愿者、小小志愿者齐上阵,传承志愿精神,奉献劳动快乐,弘扬关爱热情……小爱汇聚大爱,将新时代“雷锋精神”得到进一步发扬光大,那一抹抹“志愿红”成为推动乡村振兴、践行新时代文明实践一道道靓丽的风景线。

  时代呼唤“雷锋”, 社会需要“雷锋精神”。让我们“手牵手践行志愿服务,心连行弘扬雷锋精神”,加入到志愿服务的洪流中,吹响“学习雷锋”结集号。践行“三关爱”理念,弘扬志愿精神,爱岗敬业,扎实工作,在平凡的工作岗位上作出不平凡的贡献。建功新时代,爱心献祖国。(唐文娟)

责任编辑:肖慧