安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  道德建设 > 正文

无为:学光辉党史 传榜样力量

2021-04-30 17:26

 “今天我们所在的地方,长眠着自抗日战争以来牺牲的英烈们,让我们缅怀他们,向他们学习,砥砺初心再奋进……”4月30日,无为市新时代文明实践中心结合党史教育,联合红庙镇新时代文明实践所组织开展“童心向党党的光辉照我心”系列活动之“学党史 感党恩 做好人”实践活动,激励广大青少年从党史学习中悟初心、明使命,接受道德的洗礼、秉承道德模范精神,争做“有思想、有道德的青少年”。

  当日上午,10名无为市道德模范和身边好人代表首先观看了建党百年文艺汇演,随后前往红庙镇中心小学,进行校园巡讲。

   

  宣讲员生动讲述了10位道德模范与身边好人的先进事迹,他们的不平凡的经历、博大崇高的人格魅力、感人至深的事迹、无私奉献的高尚情操感染了在场的每一位学生,赢得了阵阵热烈的掌声。活动中,道德模范和身边好人寄语同学们要知史明理、学史崇德。树立崇高理想,并要有为实现理想而坚持增长知识和能力的坚定信念,激发同学们爱党爱国爱社会主义的情感,引导学生们励志勤学、奋发有为。

  

  活动后,学生们纷纷表示通过此次活动对党的历史、宗旨有了更加深刻的理解,也更加坚定了加入中国共产党的决心。在今后的生活和学习中,将革命精神转化为学习动力,时刻提醒自己要努力学习,争做祖国栋梁。

  

  宣讲交流活动为学生带来一堂富有教育意义的党史教育课,同时也更好发挥好人模范榜样引领和参与新时代文明实践的作用。

  据了解,无为市将充分发挥道德模范、身边好人的引领力、先进性、传播力,将好人故事会融入党史学习教育中,通过他们讲党史故事,学党史、悟思想、办实事、开新局,交流行善体悟,展现好人风采,深化党史学习教育与文明实践活动相融合,引导广大群众学习道德模范,传承红色基因,用榜样的力量激励广大群众,能够凝聚崇德向善、互帮互助的价值共识,助推党史学习教育走深、走实、走心。

责任编辑:冯一嘉