安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明要闻 > 正文

高站位严纪律惠民生治根本 坚决打好污染防治攻坚战

2021-04-08 07:21

单向前就贯彻落实中央生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会精神时强调

高站位严纪律惠民生治根本 坚决打好污染防治攻坚战

  

 

  4月7日,中央第叁生态环境保护督察组督察安徽省动员会(电视电话会议)召开。市委副书记、市长单向前在会后立即进行动员,传达会议精神,部署配合督察相关工作。市委副书记冯克金,市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣及四大班子领导同志等出席。

  单向前指出,中央生态环保督察是对我们贯彻习近平生态文明思想、履行生态环境保护主体责任的一次“政治体检”,也是对生态环保领域存在问题的“把脉会诊”,更是帮助我们深入打好污染防治攻坚战的“精准开方”,必将有力促进芜湖打好蓝天碧水净土保卫战、建设人民城市。

  单向前强调,要坚持高站位,主动对标对表,把思想和行动统一到习近平生态文明思想和有关重要指示批示精神上来,统一到中央督察组的工作要求上来,统一到省委省政府的决策部署上来,配合做好中央生态环境保护督察工作。要坚持定职责,严明纪律要求,各县市区、开发区及市直有关部门要把配合开展中央生态环境保护督察,同落实中央巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育等结合起来,牢固树立一盘棋思想,对督察过程中发现的问题不推诿、不拖延,全力确保此次督察顺利推进。要坚持惠民生,牢固树立以人民为中心的发展观、价值观,把满足群众需求作为工作的出发点和落脚点,强力推进人民群众身边的突出生态环境问题整改,确保各类环境信访投诉件真正整改到位。要坚持治根本,坚持立行立改、边督边改,健全完善抓源头、治根本、管长远的制度体系和工作机制,以督察组交办芜湖市的突出生态环境问题整改为契机,切实提升全市生态环保意识,坚决补齐生态环境短板,深入打好污染防治攻坚战,着力打造水清岸绿产业优美丽长江(芜湖)经济带,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。(首席记者 陈旻 记者 周文瀚 娄阳)

  

责任编辑:肖慧