安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明要闻 > 正文

心系群众办实事,美化村庄在行动

2021-04-30 09:32

  

  为进一步治理农村脏乱差现象,提升村容村貌,改善农村人居环境,近期,兴塘村利用“我为群众办实事”实践活动,动员大家开展“村庄清洁”大行动,美化村庄,清除白色污染。

   

  “草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”,迎着春日的暖阳、和煦的春风,在兴塘村两位书记程爱珍,董道全同志的带领下,从百姓身边小事抓起,以身作则,开展村庄大扫除,清除卫生死角,保证不落一片灰层。清除村庄杂草,种植花草,美化村庄环境,提升村民幸福感与生活品质。

   

  上姚村村民在此次活动中,积极响应,为提升上姚村整体村庄环境,帮助百姓解决实际问题,队长董建平主动与村委会联系,找寻工匠,建起了上姚村第一条下水道。疏通了村庄积水严重问题,污水问题得到了有效的解决。“这条路常年积水,都长青苔了,好多人骑车在这里摔过,上次我的新裤子都摔破了,”村民施小妹说道。

  通过环境整治,乡村美化,天更蓝了,水更清了,村庄处处展现出蓬勃生机。村庄的整洁,让村民们的生活质量得到了有效提升,也擦亮了乡村振兴美丽底色。(兴塘村 董月萍)

责任编辑:冯一嘉