安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明风尚 > 正文

南陵县工山镇开展“垃圾分类、美化家园”活动

2021-04-28 09:46

  “养成良好习惯,非一日之功”。如何正确引导辖区居民群众自觉做好生活垃圾分类工作就显得尤其重要。为认真落实这一项环境保护措施,工山镇利用小区垃圾分类点宣传栏、小区其他宣传栏、小区业主群等渠道,积极开展垃圾分类知识宣传。通过宣传让小区居民掌握了垃圾分类的知识,了解了垃圾分类的意义。

  随着垃圾分类活动的全面铺开,工山镇也行动起来,倡导辖区居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活了解垃圾分类的益处,让辖区居民人人都参与到垃圾分类的实践中来。工山镇组织工作人员,深入居民区、农贸市场开展垃圾分类宣传活动。主要向居民宣传垃圾分类从自身做起,自觉养成文明礼貌,保护环境,不随处乱丢垃圾的习惯,积极行动起来,人人参与垃圾分类,提高环保意识,分发垃圾分类宣传资料、环保垃圾袋等宣传小礼品。

  在五一劳动节来临期间,工山镇辖内各村的生活垃圾投放点仍然坚持做到垃圾不落地,清运垃圾后及时清洗垃圾桶和投放点设施。每天不定时对垃圾桶进行喷洒消毒3次,并安排专人在生活垃圾投放点耐心地指导居民进行垃圾分类,派发垃圾分类宣传小册子,大大提升生活垃圾分类的意识。

  下一步工山镇将继续做好生活垃圾分类工作的宣传、引导、管理工作,力求把生活垃圾分类工作做得更好,造福广大群众。(汪光富

责任编辑:肖慧