安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明风尚 > 正文

深入践行生态文明理念 打好碧水攻坚战

2021-04-29 08:37

  深入践行生态文明理念,坚决打好碧水攻坚战。为推进南陵县籍山镇“清叁河、治六水”专项行动工作,进一步加强辖区市桥河河道的水资源保护,切实提升河道生态环境质量,确保辖区内市桥河流域的治理工作积极开展,望华楼社区新时代文明实践站组织党员志愿者持续开展河道沿岸宣传、巡查工作。

  此次巡查主要包括河道沿线是否有违规堆放杂物、河道种菜、养殖、河面是否有漂浮物等乱象,以及排查排口情况并登入台账。社区党员志愿者沿着河道沿线仔细观察,认真记录拍照,及时发现问题并反馈,同时,对河道两岸居民不文明现象予以制止,并向过往群众宣传保护市桥河的重要意义,引起居民广泛关注,呼吁广大居民一起参与到建设绿水青山的美好社区行动中。

  通过此次巡查工作,严格落实河道巡查管理制度,为建设美丽、和谐、生态文明的健康社区奠定了基础,也不断地提升人民的生活满足感与幸福感。(汪宇

责任编辑:肖慧