安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  图片新闻 > 正文

让青少年在党史学习中凝聚力量

2021-04-07 07:23

  学史明理,知史爱国,历史是最好的教科书。为持续推进青少年群体对党史学习的积极性,激发其爱国爱党热情,近日,万春街道代垛社区与辖区共建单位芜湖泰文中学联合举办了“扣好人生第一粒纽扣”青少年学党史活动,社区两委、泰文中学党支部全体党员及学校高叁年级组共计200余人参加。

  活动邀请了芜湖市委党校党史党建教研部洪瑶琳老师进行专题党史授课,授课老师以朴实却又生动形象的语言向大家娓娓道来,点燃了青少年党史学习的热情。同学们纷纷表示,授课老师精彩的讲解,仿佛向我们展开了一幅幅红色的画卷,让大家身入其境地感受到百年党史的璀璨和革命先烈的英雄事迹。

  让青少年更好地与党史对话,从党史中汲取营养。讲述“红色故事”,传承红色基因,赓续红色血脉。对此,相关负责人介绍道,青少年是祖国的未来,是民族的希望,在青少年群体中扎实开展党史教育活动,旨在让他们能够学有所思、学有所悟、学有所得,树立正确的人生观、世界观、价值观,将红色记忆、红色基因扎根于青少年心里,让革命薪火代代相传。同时,学生们通过喜闻乐见的方式去学习,让党史知识真正“活”起来,也让党史教育展现出可近、可亲、可感的青春样貌。(记者 汪潜)

责任编辑:肖慧