安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

无城镇:关爱留守儿童成长 爱心辅导寒假作业

2021-02-20 09:55

  2021年寒假即将结束,社区一直重视留守儿童的家庭教育情况和学习情况。为优化留守儿童的学习成长环境,近日,无城镇金河社区组织大学生志愿者开展“关爱留守儿童成长&苍产蝉辫;爱心辅导寒假作业”志愿活动。

  活动邀请了辖区内几名和爷爷奶奶生活在一起的留守儿童,征求父母和监护人的意见,将他们带到社区未成年人活动中心进行集中学习辅导。活动中志愿者首先细致检查了寒假作业的完成情况,有针对性地对每个孩子做个计划表,督促他们按时按质完成寒假作业。同时解答孩子们在学习中遇到的问题,并帮助他们复习重难点、要点,做到能举一反叁、灵活应用,巩固学到的知识,增强了孩子的自信心。

  活动后志愿者把孩子的学习情况及时和家长沟通,要求父母多点关爱和教育,帮助孩子养成良好的学习习惯。“这活动开展的好,替我们解除后顾之忧,还能丰富孩子的假期生活,让他们学到不少知识,希望社区今后多开展此类活动”,一位家长在电话中感慨地说。&苍产蝉辫;

  此次活动的开展让留守儿童在轻松愉悦的氛围中学到了知识,开阔了视野,度过一个充实而有意义的寒假。无城镇将继续推动社区志愿服务常态化,以实际行动把志愿服务落到实处,用奉献与爱心传递温暖,让爱温暖爱,让爱影响爱,让爱传递爱。(何丹萍)&苍产蝉辫;

责任编辑:肖慧