安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

南陵县许镇镇:关爱留守儿童,与爱同行

2021-02-22 08:36

  因疫情导致许镇镇部分外出务工人员不能回家过年。为让外地父母无后顾之忧,许镇镇新时代文明实践所采取以下举措,让留守儿童过个有温度、有年味的新春佳节。&苍产蝉辫;

  全面摸底、熟悉细节。许镇镇新时代文明实践所联合各村(居)实践站对全镇留守儿童进行全面摸底,在父母不能回家时,了解留守儿童如何过春节及家庭基本情况。在全镇共有近86名春节期间父母无法陪伴,只能是其它亲属陪伴过春节。 

  实物关怀、设施开放。由镇实践所牵头,镇妇联、镇团委、镇创建办等部门迅速行动,开展走访慰问活动,为孩子们送上美食、玩具及现金;全镇32个实践站(所)的农家书屋、未成年人活动室等活动室春节期间仍正常开放,为孩子们提供活动场所。 

  志愿行先、精准帮扶。实践所组织爱心妈妈志愿者对留守困难儿童进行“一对一”精准帮扶,开展心理疏导、作业辅导、爱心关爱、与家长互动(网络)等志愿服务。&苍产蝉辫;

  许镇镇新时代文明实践所将发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,继续勇往直前、为人民服务。&苍产蝉辫;

责任编辑:肖慧