安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

南陵县叁里镇夏季防溺水宣传活动顺利开展

2021-04-29 08:58

  随着天气逐渐升温转热,为了向未成年人宣传防溺水安全防范教育的迫切性和重要性,4月25日,山泉村新时代文明实践站志愿者们开展“珍爱生命 预防溺水”安全宣传活动,进一步增强未成年人的防溺水意识。

  现场通过志愿者的生动演讲以及防溺水小知识一问一答现场提问的互动方式,让同学们牢记不要去水塘、河流等水域游泳玩耍。并且志愿者们向同学们讲解了溺水时的自救方法,教导同学们时刻牢记“安全第一,预防为主”的道理。最后,山泉村新时代文明实践站的志愿者们还给同学们发放了小书包,鼓励引导他们努力读书,认真学习。

  此次活动不仅能够增长孩子们的溺水小知识,同时也更好的做好夏季预防工作,为孩子们的健康成长提供了有力保障。下一步,山泉村还会采取夏季河边巡查等一系列活动,真正地让孩子防溺水,将孩子的安全放在心中。

责任编辑:肖慧