安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

党的光辉照我心 ——无为市中小学开展“童心向党”教育实践系列活动

2021-04-29 08:52

为庆祝中国共产党成立100周年,抓好青少年党史学习教育,把红色基因融入青少年的精神血脉,引导青少年扣好人生第一粒扣子,无为市中小学广泛开展“童心向党?党的光辉照我心”教育实践活动。

全市中小学纷纷组织青少年参观革命旧址、缅怀革命先烈,邀请老革命、老战士、老党员和先进英模讲述革命、建设和改革故事,引导青少年明白今天的幸福生活从哪里来,明白努力学习、健康成长是为了什么。广大干部师生以饱满热情积极投身教育实践活动,追寻红色足迹,继承革命传统,重温百年党史,厚植爱国情怀。

“回首百年历程,让人心潮澎湃,深切感受没有共产党就没有新中国;展望光明前景,令人热血沸腾,欣喜盼到今天的中国前所未有接近民族复兴。党是光辉照着我的心,更坚定了我们新时代青少年矢志不渝的听党话、感党恩、跟党走,传承红色基因,传递革命薪火,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 滨湖小学教育集团组织开展“大手拉小手 一起跟党走”党队共建暨红色党史教育实践活动。

&苍产蝉辫;刘渡中心小学师生看望渡江英雄86岁马毛姐,聆听渡江英雄讲述革命故事。

 鼓楼小学联合社区开展“红领巾心向党 庆祝建党100周年”道德讲堂进校园活动。

&苍产蝉辫;泥汊镇金斗小学开展“学习百年党史,汲取奋进力量”红色阅读故事分享会。

&苍产蝉辫;赫店中心学校组织学生去无为市革命烈士陵园开展祭扫、献花和宣誓活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

&苍产蝉辫;无为中学、无为一中等学校组织师生赴红庙镇新四军七师师部旧址,开展爱国主义教育和党史教育活动。

 

&苍产蝉辫;杏花泉中心小学、实验小学等学校积极组织开展“建党百年祭英烈,红色基因代代传”等主题教育实践活动。

&苍产蝉辫;洪巷中心学校组织师生到抗日名将戴安澜故居,开展“继承先烈遗志、立志报效祖国”教育实践活动。

 石涧中学师生前往石涧镇夏洼烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 争当时代先锋”清明祭扫活动。

&苍产蝉辫;泉塘镇中心小学组织少先队员前往蜀山镇叁尖山烈士碑祭奠英烈,开展“红领巾心向党”学习实践活动。

&苍产蝉辫;严桥镇福民小学在新四军七师旧址前举行少先队员入队仪式。

 滨湖小学城北校区举办2021年“童心向党”千人诵读活动,学生集体诵读《三字经》、《七律 长征》、《高举的党旗》等。

责任编辑:吴 越