安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

湾沚区红杨镇:关爱留守儿童 守护童心童梦

2021-04-29 10:33

  “学党史、悟思想、办实事、开新局”,开展“我为群众办实事”实践活动是党史学习的重要内容,是践行党的优良传统初心使命、根本宗旨的重要内容。为此,红杨镇叁胜村认真开展《论中国共产党党史》《中国共产党简史》等系列重点学习内容,不断完善为民服务体系,提高服务水平,践行一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的宗旨,扎实组织开展“我为群众办实事”实践活动。近日,为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,深化“兴家风、淳民风、正社风”理念,红杨镇叁胜村开展关爱留守儿童志愿服务活动,让更多的留守儿童感受到社会大家庭的温暖,实现他们的“微心愿”。

  活动中,志愿者们为留守儿童送上了精心挑选的礼物,有文具用品、书包、书籍等,志愿者们希望孩子手中七彩的画笔能画出斑斓的未来,童话文学作品中至诚的真善美可以滋养孩子美丽的心灵。他们还与孩子们亲切交流,了解他们的生活和学习状况,鼓励他们要自立自强,好好学习,积极向上,争做德智体美劳全面发展的好学生。其次,开展关爱留守儿童读书分享会,倾听孩童的心声,留守儿童还普遍存在缺乏安全保护的问题,在读书分享会上志愿者们还给留守儿童及其监护人普及交通安全、夏季防溺水等安全知识,通过安全教育,筑牢安全堡垒。

  通过党史学习教育,回顾党的百年奋斗历程,红杨镇广大党员对“江山就是人民,人民就是江山”的论述有了更深理解,群众利益无小事,只有实实在在把群众身边的小事处理好,让民生事件有着落、事事有回音,才能把初心融入民心,在解决民生“小事”中践行使命担当。在实践活动中,叁胜村始终坚持引导党员干部从细微处入手,从点滴做起,着眼群众小事,做实民生实事,提升群众幸福指数。

  儿童是祖国的未来,关爱儿童是每个公民应尽的责任和义务。关爱农村留守儿童工作,是一项为农村留守儿童多办实事、解难事、做好事,切实服务农村留守儿童的善事、好事。在未来的工作中,红杨镇叁胜村将团结各方力量,用实际行动让每一个留守儿童都能健康快乐成长,用爱心托起留守儿童的美好未来。叁胜村还将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会责任的有益实践,积极开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动,为帮扶弱势群体、提升红杨镇文明程度、传播社会正能量贡献力量。(徐世萍

责任编辑:肖慧