安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

名师引领 筑梦起航——南陵县“叁名工作室”揭牌仪式暨首次研修活动

2021-01-27 15:41

教育因梦想而精彩,生命因奉献而美丽。 

2021125日下午,南陵县春谷中学隆重举行叁名工作室揭牌仪式暨首次线下研修活动。 

出席活动的有:县教育局党委委员、副局长魏长江,县教师发展中心主任夏一龙,县教育股副股长阮西河,教研员孙叶强、潘镇高,春谷中学党委书记、校长杨华峰,副校长侯家文、邱忠林、“叁名工作室”主持人祝贺、马晶晶、方义君和侯家文以及各名师工作室研修成员等。揭牌仪式活动由春谷中学副校长侯家文主持。

 

本次“叁名工作室”包含“祝贺名班主任工作室”、“马晶晶名师工作室”、“方义君名师工作室”和“侯家文名师工作室”。 

活动首先由各工作室主持人做“叁年工作规划”和“本年度计划”汇报,其次由各名师工作室研修成员代表做表态性发言;县教育股副股长阮西河指出:名师工作室要打牢叁年规划的整体思路和2021年工作目标,希望各名师工作室主持人制定具体工作计划,进一步细化主持人和各位成员的分工,找准切入点,方能让各名师工作室结出累累硕果;教师发展中心物理教研员潘镇高指出:名师工作室必须要起到示范引领的作用,要以培养青年教师为主要目标;教师发展中心体育教研员孙叶强希望:名师工作室今后的工作方向可以往塑造成批的名师目标而努力,教师发展中心主任夏一龙强调:各名师工作室要扛起责任,兑现承诺,通过活动支撑,任务驱动,示范引领,辐射带动全县教科研活动再上新台阶;各工作室研修人员要自主发展,明确自身的发展规划,充分发挥主人翁作用,大胆参与,大胆实践,大胆修正,大胆反思,不断提升专业水平;希望各学科教研员能起到指导作用,基地学校能起到支持、监督和鼓励的作用,真正做到叁纳入一提升”。

 

春谷中学党委书记、校长杨华峰作表态性讲话,他说:春谷中学一定会大力支持“叁名工作室”各项活动的开展,希望工作室能加速打造出一支充满活力、团结向上、富有专业创新精神的团队,为学校教师发展起到示范、引领作用。 

活动最后,县教育局党委委员、副局长魏长江作重要讲话,他强调指出:各工作室要提高认识,统一思想,扎实做好“叁名工作室”的各项工作;要建章立制,规划好“叁名工作室”;要明确职责,抓出成效,确保工作室规范管理,创新发展。 

“侯家文名师工作室”揭幕由县教育局党委委员、副局长魏长江、教师发展中心体育教研员孙叶强和“侯家文名师工作室”主持人侯家文共同揭牌。莅临工作室的各位领导、嘉宾和工作室的各位成员共同见证这个难忘且幸福的一刻。 

在工作室首次研修活动中,工作室主持人侯家文同志说:工作室的成立对于我来说,是一份荣誉,更是一份责任。加入工作室,就意味着我们是一个学习共同体,研究共同体,教师成长发展的共同体。我们将着力加强工作室的管理制度,开展课题研究、专业理论和急救方法等专业技能的学习,建立微信公众号,成员分工和培养计划,观摩教学,听课评课,等不同形式的工作,充分发挥工作室示范引领、辐射推广的作用。教师发展中心体育教研员孙叶强强调:高山仰止,景行行止;心向往之,努力不止。在教育的道路上,我们都是追梦人。因为共同的教育理想和追求,我们相聚一起。希望工作室各位成员明确个人在工作室中所承担的任务,同心同德,艰苦奋斗,群策群力,相信在工作室主持人侯家文同志的带领下,我们工作室将会砥砺前行,为南陵县中小学体育教育事业贡献我们的光和热。 

独行快,众行远,“叁名工作室”就像是人才培养的磁场家园,让南陵县更多的青年教师在名师的专业引领下,有一个交流的平台,学习、教研的基地。此次工作室成员将步入一个新的开始、一段新的征程,一起开创南陵县中小学体育教育教学工作的新局面。(黄玉珍)

责任编辑:肖慧