安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

校社共建 硕果累累——芜湖市第二中学与古城社区召开双联系 工作总结会议

2021-01-29 15:31

129日,芜湖市第二中学党委和古城社区党委联合召开2020年双联系工作总结会议,第二中学党委班子成员和社区党委班子成员参加总结会议。 

2020年芜湖市第二中学和古城社区通过结对共建,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,将辖区联系共建活动多角度开展,有效实现资源共享、活动联办、目标共建。 

一、在2020年里,为进一步推进“校社共建”工作,古城社区党委和芜湖市第二中学党委联合召开工作协调会,双方签订了共建协议,全面强化对共建工作重大意义的共识。 

二、第二中学和古城社区共同宣传了“校社共建”的重要意义,为“双联系”共建工作给予了有力的物质和精神支持,在共建工作中呈现了节节向上的发展态势,第二中学涌现出了防疫典型事迹和“离校不离教、停课不停学”线上教育教学和深入开展关爱防疫一线工作人员子女“四个一”活动做法。另外通过“校社”外展活动的开展,丰富了“清洁城乡·美化家园”活动的载体和内容,加强了校社之间的交流,为环境的清洁美化和辖区的文明和谐贡献青春力量。 

叁、一年来芜湖市第二中学参与社区党建、支持社区建设、搞好社区服务、美化社区环境、助推社区和谐,和古城社区党委形成融合性发展,结合百日暖冬大走访,古城社区党委与芜湖市第二中学党委班子成员入户走访,慰问了热心社区公益事业的97岁老党员郭老和重病居民、退役士兵管某,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为今后进一步深化区域化党建合作夯实基础。 

在总结会上,第二中学和古城社区对共建工作进行了回顾,古城社区党委对一年来二中在防疫、防汛抗洪、文明创建工作为辖区学生社会作出的贡献给予了充分肯定,社区党委受大砻坊街道党工委委托将优秀先进单位个人表彰荣誉称号颁发给了第二中学。接下来,古城社区党委将会继续和第二中学深化融合式共建发展,坚持党建引领,不断创新区域化党建特色工作,将辖区基层党建工作开展得更加深入。 

责任编辑:肖慧