安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

南陵县籍山镇:开展“劳动最光荣,向劳动者致敬”手抄报评比活动

2021-04-27 14:39

  劳动创造了历史,劳动创造了未来。为了庆祝“五一”劳动节,传承和弘扬劳动最光荣的传统美德,培养学生爱劳动的意识,养成良好的劳动习惯,4月27日上午,籍山镇新时代文明实践所籍山镇先进联合开展“劳动最光荣,向劳动者致敬”为主题的手抄报评比活动。

  活动中,同学们纷纷动手动脑,紧紧围绕主题,精心布局、构思,绘制出一张张生动有趣、个性鲜明、内容丰富的手抄报。介绍“五一劳动节”的来历,赞美劳动最光荣,讴歌劳动创造幸福生活,向劳动者致敬。学校组织评委们本着公平、公正、公开的原则,对每幅作品进行评比,对手抄报的版面设计、内容、色彩的搭配等进行评分,评选出了一、二、叁等奖若干名,现场颁发了奖状、奖品。

  随后,学生们在实践所志愿者和老师们的带领下,带着扫帚、火钳、塑料袋等工具,对学校各个角落进行全面清理,有的扫垃圾,有的擦墙砖,有的除污垢……他们不怕脏、不怕累,干得是热火朝天,不一会儿,清理完的校园焕然一新。

  劳动最光荣,劳动最美丽。学生们认真绘制,用心画画,就是对劳动节最大的赞美!通过组织学生劳动,让他们在劳动中感受到劳动的辛苦,体会到劳动的快乐,增强了劳动最光荣的意识,从而激发了学生向劳动者致敬的情感,尊重所有劳动者,并从小播下热爱劳动的种子,为幸福人生奠基!(何凤娟 王洪

责任编辑:肖慧