安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

童心向党 代代传承—无为滨湖小学城北校区童心向党千人诵读活动

2021-04-28 10:01

 

“人之初,性本善” “红军不怕远征难,万水千山只等闲”“如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活”……4月27日上午,在无为市滨湖小学城北校区里,一千多名学生齐聚校园操场,齐声进行诵读。这是滨湖小学城北校区开展的2021年童心向党千人诵读活动,琅琅诵读声响彻校园。

活动分为两个部分:升国旗和千人诵读。全校师生共计一千余人参加。千余名师生合着进行曲的节拍缓缓进场,诵读活动拉开帷幕。“唱国歌,升国旗,少先队员行队礼”。小主持人话音刚落,小旗手昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐走上旗台,全校师生齐唱国歌,国旗徐徐上升。

随后,滨湖小学城北校区唐翠花校长致辞并强调此次活动的意义。

  伴随背景音乐响起,一千多名学生身着美丽的校服,手拿诵读单,一起齐声诵读。

 

  同学们或温情委婉、或激情高昂,把自己的感情融入到字里行间。活动使所有学生增进了对传统经典的认识和理解,更是给予了学生们心灵的震撼和美的享受。《三字经》、《七律 长征》、《高举的党旗》经典篇目激情的诵读给全校师生进行了一场心灵的洗涤。

  诵读不仅可以提升学生的口语交际能力,而且可以很好的展现当代滨北学生风采。诵读声响彻云霄,场面蔚为壮观。在抑扬顿挫声情并茂的诵读过程中,孩子们充分展示了对中华优秀传统文化和对党的热爱之情。

  本次以学校千人诵读活动为依托,结合我校已申报通过的省级课题《基于“互联网+”突破时空培养小学生口语交际素养的实践研究》,在提高我校学生口语交际能力的道路上再次努力前行!此次活动的开展,培养了师生拥护共产党,热爱祖国的情操,也激励着滨北师生“听党话,跟党走”的理想信念,进而努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。

活动虽已落幕,但是诵读的任务远没结束,它应该是延续的,长久性的。我们将创造各种机会,不断提高我校学生的口语交际能力,努力奔跑,继续前行!

责任编辑:吴 越