安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

无为市高沟镇:播撒校园文明绽放道德阳光引领未成年人健康成长

2021-04-29 08:42

  箐箐校园,撒满文明,绽放希望。为营造未成年人健康成长良好的环境,无为市高沟镇各学校强化未成年人思想道德建设,打造道德校园、文明校园,绽放道德阳光,引领未成年人健康成长。

  未成年人是祖国的未来。高沟镇各学校牢固树立教书育人、德育为先办学理念,创新举措,不断优化育人环境,将环境育人与活动育人有机结合起来,播种道德春风。各校以素质教育为抓手,注重道德引领,让广大青少年树立远大理想,培养未成年人正确的世界观、人生观、价值观。近年来,该镇各学校精心营造未成年人健康成长良好的校园文化育人氛围,创新举措,注重宣传引领。校园文化墙、宣传栏,形象直观,校园楼道、围墙、花坛载体丰富。将社会主义核心价值观、国学经典、中华美德、安全常识、名人名言、法律法规等知识,一一展现在学子们的面前,美德无声,引领无形。传播道德元素,将文明洒满校园,教育学子热爱伟大祖国,听党话、学党史、感党恩、永远跟党走。

  春风化雨,润德无声。直观形象、丰富多彩的校园文化宣传,让校园有了生机,营造出良好的校园育人环境,让学子们在耳濡目染中,不知不觉接受中华优秀传统文化的熏陶,提高了道德修养。沐浴道德之阳光,引领学子崇德尚善,树立远大理想,促进未成年人健康快乐成长。(唐文娟

责任编辑:肖慧