安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  原创点评 > 正文

五一出游不放松 安全文明记心中

2021-04-30 14:51

  五一长假将至,在节假日期间出游人数将大幅增加,相关部门数据显示,430日至55日,全国铁路、民航以及道路客流量合计将达到2.5亿人次左右。携程发布预测报告称,今年“五一”旅游人次有望突破2019年“五一”水平,达到2亿人次新高。

  旅游热情高昂,但是也需守住安全出游这一底线。目前仍处于疫情常态化防控阶段,游客在旅游前可以提前了解当地的疫情防控的有关要求,配合当地的疫情防控工作。五一景区游客密集,游客在游玩途中要做好个人防护措施。初次意外,景区在五一期间也需做好防控措施,严格落实限量、预约、错峰游玩要求,合理有效控制好游客接待数量,实施门票预约制度,把疫情防控规定落细落实。

  在外履行须遵守各种安全规定。选择适合自己年龄和身体状况的旅游产品,进入文旅场所严格遵守防火、防汛、消防、安防等安全规定。除此以外,交通运输部门要加强安全隐患的排查整治,制定特殊情况下的应急预案,及时优化运输方案,确保每个人出行的更加安全。

  安全始终是履行的最基本前提。游玩在外需要在各方面守好安全的底线,才能确保出游的安全与顺利。

责任编辑:冯一嘉