安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明实践 > 正文

医保政策贴民生 用药安全进社区

2021-04-30 15:57

   医保政策贴民生&苍产蝉辫;用药安全进社区

  ——市医保局、市药管中心开展“新时代文明实践”进社区活动

  近日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市医保局、市药管中心联合开展了“医保政策贴民生&苍产蝉辫;用药安全进社区”新时代文明实践进社区志愿活动。

   

  志愿活动现场设置了政策宣讲台和用药咨询台,向群众宣传发放了《医疗保障基金使用管理条例基金》问答手册宣传折页、《打击骗保维护基金安全》宣传手册、国家医保谈判药品政策宣传和用药安全、用药常识等宣传资料200余份,志愿者们并向前来咨询的群众重点讲解了医疗保障相关政策、个人医保凭证使用相关注意事项、《条例》中打击骗保相关内容、国家医保谈判药品政策宣传和用药安全、运动饮食健康、医保政策等与群众息息相关的问题。

  

  志愿者们为群众们免费量血压,市药管中心副主任药师还向前来咨询的群众耐心讲解了慢病服用注意事项。此次进社区活动受到了社区群众的热烈欢迎,他们纷纷在咨询点咨询、领取材料和宣传品,也进一步增强了群众对医保政策和国家医保谈判药品政策惠民政策的了解,推进机关志愿服务能力建设,营造出创建模范机关的浓厚氛围。

责任编辑:冯一嘉