安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  志愿服务 > 正文

藕香园社区:守护最美风景线 “红背心”筑绿护河迎元宵

2021-02-23 10:21

元宵节来临之际,藕香园新时代文明实践站组织环保志愿者来到辖区板城垾及莲花湖沿线开展以“我们的节日——庆元宵守护最美风景线”为主题的河道清理志愿服务活动。

 

季春的阳光洒在莲花湖上,波光粼粼的水面上闪烁着点点星光,在这样的风景线下,志愿者发扬不怕苦、不怕累的精神,利用钳子,钩子、编织袋等工具,对河岸沿线垃圾进行全面的清理。同时,对来往于河边的居民做好宣传教育,号召大家共同保护河道环境,杜绝向河道倾倒垃圾、扔杂物等不文明行为。 

此次清理行动为河道环境保护和河长制工作开展的具体体现志愿服务队通过此次活动用实际行动感召和带动辖区居民一起保护环境、拒绝白色垃圾,提高大家的环保意识,自觉参与到生态保护中来,实现河畅、水清、岸清、景美的目标。 

责任编辑:吴越