安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  志愿服务 > 正文

建杨社区:聚焦文明养犬条例 共创和谐美好家园

2021-04-29 11:15

为贯彻落实2021年5月1日施行的《芜湖市养犬管理条例》,增进社区居民对文明养犬的认识,近日,镜湖区赭麓街道建杨社区开展以“聚焦文明养犬条例,共创和谐美好家园”为主题的宣传活动。

   活动中,建杨社区在进行音频(小喇叭)播放、微信群宣传《芜湖市养犬管理条例》,宣传栏粘贴文明养犬杜绝烈性犬的宣传海报的基础上,组织网格志愿者前往辖区各居民小区和人流集中场所向广大居民发放《致养犬市民朋友的一封信》,面对面宣传《芜湖市养犬管理条例》相关规定,并与居民互动详细讲解文明养犬的重要性与必要性,加深了小区居民对此次活动的认知和了解,极大提高社区居民文明养犬意识,居民们纷纷竖起大拇指进行点赞。

  通过宣传活动,不仅使广大居民意识到文明、依法、依规养犬的重要性,提升了广大居民的养犬相关法律知识。也道出了大家共建美好家园的共同心声。 

责任编辑:吴 越