安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  志愿服务 > 正文

三山街道上游村开展“践行绿色出行 倡导文明旅游”主题志愿服务活动

2021-04-30 15:22

 “五一”假期即将到来,为大力倡导绿色出行,增强辖区村民文明旅游意识,提升村民群众文明素质,连日来,三山街道上游村党委组织辖区党员志愿者及新时代文明实践站志愿者开展 “践行绿色出行 倡导文明旅游”主题志愿服务活动。

  

  文明交通劝导,绿色安全出行429日,为切实提升村民群众的文明交通意识,增强安全出行知识,上游村党员志愿者们来到峨山西路和天成路的十字路口,为过往行人积极发放“文明交通 绿色出行”倡议书,宣传文明出行知识,交通安全意识,强调文明出行的重要性,对那些闯红灯、爬栏杆、乱穿马路、车辆乱停乱放等作出不文明交通行为的人进行劝导。同时号召大家自觉遵守交通规则,维护交通秩序,养成绿色出行的好习惯,并积极参与到文明交通,绿色出行的行动中来,用实际行动影响和带动身边人,争当绿色出行的宣传者、推动者、倡导者和监督者,共同维护交通秩序,着力打造文明交通环境。

  

  宣传文明旅游,号召从我做起430日,上游村新时代文明实践站志愿者们在叁华新城开展文明旅游志愿宣传活动。活动通过悬挂横幅,发放《文明旅游倡议书》等方式,向广大村民普及文明旅游知识,传播文明旅游理念,倡导文明旅游行为,引导辖区村外出旅游时,要提前关注各地疫情风险情况,了解目的地最新疫情防控政策和景区开放、限流措施,强调不能去疫情中、高风险地区,做好自我防护,遵守秩序,配合景区疫情防控制度,建议就在芜湖周边城市旅游,同时号召大家外出游时要主动抵制乱扔垃圾、随地吐痰、大声喧哗,说脏话、乱写乱画等不文明行为,自觉养成尊重当地风俗传统文化,保护景区环境的良好习惯,呼吁广大村民积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起用实际行动积极践行文明行为规范,塑造新时代游客的崭新形象。

  

  通过此次志愿服务活动的开展,不仅提高了广大村民群众绿色安全出行和文明旅游意识,也提升了大家文明旅游的素质和文明出行行为,营造了绿色出行和文明旅游的良好气氛。(俞金霞)

责任编辑:冯一嘉